Renversé aux pommes


Ingrédients:

1/4 tasse de margarine Earth Balance + moule
2/3 de tasse de cassonade
1/4 c à thé de cannelle

2 pommes tranchées en quartiers

1 1/3 tasse de farine non-blanchie
1 c à thé de poudre à pâte
1/2 c à thé de cannelle
1/4 c à thé de sel

1/2 tasse de margarine Earth Balance
3/4 tasse de sucre
2 c à soupe de graines de lin moules + 6 c à soupe d'eau
1/2 c à thé de vanille
1/4 tasse de lait végétal (amande)

Préparation:

Préchauffer le four à 325F.
Graisser de margarine un moule rond de 9 pouces. Réserver.

Dans une casserole moyenne, faire fondre la margarine. Ajouter la cassonade et porter à ébullition.
Retirer du feu et ajouter la cannelle.
Verser dans le moule à gâteau et disposer les tranches de pommes.

Manger le reste de pommes.

Dans un bol moyen, mélanger la farine, la poudre à pâte, la cannelle et le sel.

Dans un grand bol, battre la margarine et le sucre jusqu'à consistance mousseuse. Ajouter l'oeuf de lin et la vanille. Mélanger. Ajouter les ingrédients secs et le lait. Bien mélanger et verser la pâte dans le moule à gâteau.

Cuire au four 55-60 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.
Laisser refroidir 15 minutes avant de démouler.
Servir chaud avec une boule de Lacrem à la vanille!


Recette originale ici.

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