Muffins aux dattes épicés
Ingrédients:
1
¾ tasse de lait végétal (soya)
1 ½ c à thé de vinaigre de cidre
1 ½ tasse de farine de blé entier
½ tasse de farine tout-usage (non-blanchie)
1 c à thé de poudre à pâte
1 c à thé de soda
1 ¼ tasse de dattes Medjol ou autres dattes trempées dans l'eau chaude
½ tasse d'huile végétale
1 ½ c à thé de cannelle
1 ½ c à thé de gingembre moulu
1 c à thé de sel
1 ½ c à thé de vanille
¾ tasse de noix de Grenoble hachées (ou graines tournesol pour l'école)
¾ tasse de raisins secs
Préparation:
1 ½ c à thé de vinaigre de cidre
1 ½ tasse de farine de blé entier
½ tasse de farine tout-usage (non-blanchie)
1 c à thé de poudre à pâte
1 c à thé de soda
1 ¼ tasse de dattes Medjol ou autres dattes trempées dans l'eau chaude
½ tasse d'huile végétale
1 ½ c à thé de cannelle
1 ½ c à thé de gingembre moulu
1 c à thé de sel
1 ½ c à thé de vanille
¾ tasse de noix de Grenoble hachées (ou graines tournesol pour l'école)
¾ tasse de raisins secs
Préparation:
Préchauffer
le four à 350F. Dans un bol moyen, mélanger le lait et le vinaigre.
Laisser cailler pour une dizaine de minutes.
Dans
un grand bol, mélanger les ingrédients secs.
Dans
un robot ou un mélangeur, réduire en purée les dattes, l'huile, la
cannelle, le gingembre, le sel et la vanille. Ajouter le lait caillé
et mélanger à nouveau.
Ajouter
le mélange obtenu aux ingrédients secs. Mélanger juste pour bien
incorporer les ingrédients et ajouter les noix et les raisins.
Cuire 20-25 minutes au four.
Se conserve 1
semaine au frigo ou 6 mois au congélateur.
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