Turtles décadentes!!!

Envie de gâter votre entourage, voici la sucrerie parfaite! Non mais, qui n'aime pas le mélange chocolat, caramel et pacanes?


Caramel:

20 dattes Medjool fraîches dénoyautées (pas de compromis sur les dattes, c'est cette variété qui est le secret du caramel)
3 c à thé d'essence de vanille
2 pincées de sel
2 c à soupe d'huile de coco fondue
4 c à soupe de beurre d'amande
20 gouttes de stévia (optionnel)

40 pacanes

Chocolat:

1/2 tasse d'huile de coco
3 c à soupe de cacao (ici aussi, de bonne qualité là!)
1/4 de tasse de sirop d'érable

Préparation:

Mettre tous les ingrédients du caramel au robot culinaire. Mélanger jusqu'à la formation d'une pâte homogène.
Couvrir une plaque à biscuits de papier parchemin.
À l'aide d'une cuillère, former environ 20 boules de caramel. Presser 2 pacanes sur chaque boule. Vous vous retrouvez avec des petits disques.
Placer au congélateur pour au moins 30 minutes.
Mélanger au fouet les ingrédients du chocolat.
Transférer les disques de caramel sur une grille au-dessus de votre plaque à biscuits. (Vous pourrez ainsi récupérer le chocolat).
Couvrir les disques de caramel de chocolat à l'aide d'une cuillère. Mieux vaut y aller en 2-3 étapes pour bien couvrir.
Se conserve bien au congélateur et se mange directement sorti de celui-ci!


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