Gratin de tofu fumé, pommes de terre et brocoli
Ingrédients:
5 grosses pommes de terres grelots rouges coupées en morceaux (toutes variétés fait l'affaire)
1 brocoli coupé en fleurons (on épluche le tronc et coupé en morceaux)
un peu d'huile
1/2 oignon haché finement
1 bloc de tofu fumé coupé en dés
2 c à soupe d'huile
2 c soupe de farine
2 tasses de lait végétal chaud (soya)
sel et poivre
1/2 bloc à gratiner Gusta
Préparation:
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur. Une fois cuites (environ 10-15 minutes) ajouter le brocoli et cuire 5 minutes.
Entre temps, faire rissoler l'oignon dans un peu d'huile et ajouter les cubes de tofu fumé. Faire sauter 5 minutes supplémentaires.Dans un autre chaudron, préparer la béchamel. Faire chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter la farine et cuire 2-3 minutes. À l'aide d'un fouet, brasser en ajoutant le lait chaud. Continuer de brasser jusqu'à épaississement de la béchamel. Saler et poivrer.
Assembler les 3 parties dans un plat allant au four. Parsemer de fromage Gusta et cuire 15 minutes au four à 350F.
Commentaires
Enregistrer un commentaire