Galette de sarrasin farcie de champignons à la crème
Produit au Québec, le sarrasin gagnerait à faire davantage partie de notre assiette! C'est, entre autres, une source de protéines complètes, exempt de gluten. Si vous souhaitez en savoir plus sur ses valeurs nutritives, je vous encourage à lire cet article de Passeport Santé.
Galettes:
2 tasses de farine de sarrasin
2 tasses d'eau (très approximatif)
1 c à soupe de graines de lin moulues (optionnel)
huile pour la cuisson
Dans un bol, mélanger au fouet les ingrédients en ajoutant de l'eau jusqu'à consistance désirée.
Chauffer une poêle, légèrement huilée, à feu moyen. Cuire chaque galette environ 2 minutes, tourner quand les bords commencent à décoller, puis cuire une autre minute.
Champignons à la crème:
un peu d'huile
1/2 oignon haché finement
1 barquette de champignons
sel et poivre
1/2 tasse de noix de cajou (trempés, surtout si vous n'avez pas un mélangeur puissant)
1 tasse d'eau
1 c à soupe poudre de bouillon de poulet (optionnel, ça donne une couleur jaune, mais ça goûte bon)
1 c à thé de fécule de maïs (optionnel, ça a donné une sauce pas mal épaisse!)
1 poignée de persil frais haché
Dans un poêlon, chauffer un peu d'huile à feu moyen. Faire cuire l'oignon jusqu'à translucide. Ajouter les champignons, saler et poivrer. Poursuivre la cuisson 4-5 minutes en brassant de temps en temps.
Pendant ce temps, passer au mélangeur les noix de cajou, l'eau, la poudre de bouillon de poulet et la fécule de maïs pour obtenir une crème. (Vous pourriez aussi utiliser de la crème Belsoy)
Verser la crème sur les champignons et cuire 2-3 minutes en brassant, jusqu'à épaississement de la sauce. Ajouter le persil et incorporer à la sauce.
Servir dans vos galettes de sarrasin.
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