Risotto à la citrouille, petits pois et épinards

Tu aimes le risotto? Ça te prends un Instant Pot (autocuiseur électrique). Demande ça au Père Noël, tu vas t'en servir presque tous les jours!!! C'est un appareil multi-fonction: autocuiseur, mijoteuse, yaourtière, cuiseur à riz. J'ai déjà quelques recettes sur le blog pour l'utiliser. Soupe-repas, cuisson des légumineuses, .... Bref, j'y ai fait un risotto en 15 minutes ce soir!


Ingrédients:

2 c à soupe d'huile d'olive (ou margarine Earth Balance)
1/2 oignon haché fin
2 gousses d'ail émincées
1 1/2 tasse de riz Arborio
1 1/2 tasse de purée de citrouille + 1 1/2 de bouillon de "poulet"(ou 3 tasses de bouillon)
1 tasse de petits pois surgelés
2 poignées d'épinards hachés
sel, poivre, levure alimentaire au goût
jus de 1/2 citron
environ 1/2 tasse de bouillon de "poulet"

Préparation:

Dans votre autocuiseur, faire sauter l'oignon dans l'huile pour 2 minutes. Ajouter l'ail et sauter encore une minute. Ajouter le riz et bien l'enrober du mélange d'huile. Ajouter enfin le bouillon, mettre le couvercle et redémarrer votre appareil en mode Pression Manuel pour 5 minutes. Après la cuisson à pression, relâcher manuellement la pression de la valve (Quick release). Ajouter les petits pois et les épinards, bien mélanger et remettre le couvercle et laisser reposer en mode réchaud pour 5-10 minutes ou jusqu'à ce que vous soyez prêt à passer à table.
Mélanger une dernière fois en ajoutant le jus de citron et du bouillon pour obtenir la consistance désirée.

Recette adaptée du livre Vegan Under Pressure. Le livre est pauvrement illustré (c'est pourquoi je vous tente avec ma photo), mais il vaut la peine ne serait-ce que pour les tableaux de cuisson.

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