Pizza aux pois chiches épicés et sa sauce à l'ail



Pâte à pizza :

Mettre dans l’ordre dans la machine à pain,
1 tasse d’eau tiède
3 c soupe de sucre
3 c soupe d’huile
1 c thé sel
2 1/2 tasse de farine non-blanchie
2 c thé levure à pain
Partir la machine en mode « dough » (arrêter après 1 heure)

Pois chiches épicés :

Mélanger dans un bol,
2 tasses de pois chiches cuits
2 c soupe d’huile
2 c soupe sauce chili
1 c thé paprika fumé
1 c thé poudre chili
1 c thé sauce Sriracha

Sauce à l’ail :

Mélanger au Vitamix,
1/2 tasse cajous trempés et rincés
3/4 tasse lait végétal
1 c soupe fécule maïs
1 c thé sel
1 c soupe d’huile
1 gousse d’ail
1 c thé herbes de Provence
1 c thé ortie séchée (optionnel)
1/4 c thé poudre oignon
1 c table levure alimentaire
1 c thé vinaigre de cidre de pomme
poivre du moulin

Assemblage:

Rouler la pâte à pizza et placer sur une tôle à biscuit + papier parchemin. 
Étendre la moitié de la sauce à l’ail.
Ajouter du kale ou des épinards hachés, si désiré.
Étendre les pois chiches et couvrir du reste de sauce à l’ail.
Enfourner à 450F pour 15 minutes.

Très inspirée de Vegan Richa



Version ultime:

Pâte à pizza, sauce tomate, fromage de patates, pois chiches sauce BBQ, poivrons, oignons: BAM!


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