Pizza aux pois chiches épicés et sa sauce à l'ail
Pâte à pizza :
Mettre dans l’ordre dans la
machine à pain,
1 tasse d’eau tiède
3 c soupe de sucre
3 c soupe d’huile
1 c thé sel
2 1/2 tasse de farine
non-blanchie
2 c thé levure à pain
Partir la machine en mode
« dough » (arrêter après 1 heure)
Pois
chiches épicés :
Mélanger dans un bol,
2 tasses de pois chiches cuits
2 c soupe d’huile
2 c soupe sauce chili
1 c thé paprika fumé
1 c thé poudre chili
1 c thé sauce Sriracha
Sauce
à l’ail :
Mélanger au Vitamix,
1/2 tasse cajous trempés et
rincés
3/4 tasse lait végétal
1 c soupe fécule maïs
1 c thé sel
1 c soupe d’huile
1 gousse d’ail
1 c thé herbes de Provence
1 c thé ortie séchée
(optionnel)
1/4 c thé poudre oignon
1 c table levure alimentaire
1 c thé vinaigre de cidre de
pomme
poivre du moulin
Assemblage:
Rouler la pâte à pizza et placer sur une tôle à biscuit + papier parchemin.
Étendre la
moitié de la sauce à l’ail.
Ajouter du kale ou des épinards
hachés, si désiré.
Étendre les pois chiches et couvrir du reste de
sauce à l’ail.
Enfourner à 450F pour 15 minutes.
Très inspirée de Vegan Richa
Pâte à pizza, sauce tomate, fromage de patates, pois chiches sauce BBQ, poivrons, oignons: BAM!
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