Scones aux bleuets

Ces scones ne sont pas plus long à faire que des crêpes!


Ingrédients:

½ tasse de lait de soya (ou autre boisson végétale)
3 c. à soupe d’huile de tournesol
⅓ tasse de compote de pomme non sucrée
⅓ tasse de sirop d’érable
1 c. à thé de vanille
1 ½ tassede farine de blé
1 tasse de farine tout usage
3 c. à thé de poudre à pâte
1 tasse de bleuets congelés


Préparation:

Préchauffer le four à 400 °F.
Dans un grand bol, mélanger le lait de soya, l’huile, la compote, le sirop et la vanille.
Dans un autre bol, mélanger les farines et la poudre à pâte. Verser sur les ingrédients humides. Mélanger juste assez pour former une boule. Ajouter un peu de farine à la pâte si elle est trop collante pour former une boule avec vos mains.
Enfariner une surface de travail propre et enfariner vos mains. Déposer la boule de pâte sur la surface et l’aplatir. Intégrer à la pâte la moitié des bleuets en appuyant un peu pour que les bleuets rentrent dans la pâte. Plier la pâte en deux, reformer une boule, puis aplatir à nouveau. Intégrer l’autre moitié des bleuets, et replier la pâte à nouveau. Former encore une fois un cercle aplati d’environ 7 pouces de diamètres. N’hésitez pas à remettre de la farine sous la pâte au besoin afin de s’assurer qu’elle ne collera pas à la surface de travail.
Avec un couteau, couper 8 parts égales et déposer sur une plaque à cuisson couverte d’un papier parchemin. Séparer bien les parts puisqu’elles gonfleront en cuisant. Cuire au four pendant environ 15 minutes.


Se réchauffe très bien dans un grille-pain une fois coupé en deux.

Recette trouvée dans cette belle revue à découvrir! Rutabaga

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