Pâtes au pesto de kale et basilic

J'ai développé plusieurs façons d'intégrer le kale (ou chou frisé) dans notre alimentation. Qualifié de super aliment par certains, il fait parti de notre panier de légumes à chaque semaine (aux 2 semaines en fait!). En plus, c'est un des légumes verts qui se conserve le mieux dans mes contenants style "Intelli frais". Il passe inaperçu (côté goût mais pas côté couleur!) dans les smoothies, j'en fait des  chips fromagés auxquels on ne peut résister et si  on veut le consommer en salade, on a juste à lui faire un petit massage avec notre vinaigrette afin de l'attendrir! Voici un pesto dont on peut se faire des réserves au congélateur pour les soupers pressés.


Ingrédients:

Amandes émincées, grillées (environ 60g)
1 grosse gousse d'ail
1/2 basilic frais + 1/2 kale (environ 80g total)
1/2 c à thé sel
120 ml huile d'olive
une dizaine de tomates séchées dans l'huile (optionnel)


Préparation:

Tout passer au robot en ajoutant l'huile en filet.

Pour un repas complet, j'aime bien faire un plat de pâtes avec fèves de lima ou tofu en cubes, légumes sautés (haricots, champignons, poivrons rouges, ...). 
N'oubliez pas de saupoudrer de parmesan végétal au moment de servir!

Ce pesto est aussi très apprécié comme garniture à sandwichs ou sur une pizza.

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