Gâteau aux carottes
Ingrédients:
2 1/2 tasses de farine tout-usage ou blé entier
2 c à thé de poudre à pâte
1 c à thé de soda
2 c à thé de cannelle
1/2 c à thé de sel
1/2 tasse de margarine Earth Balance
1/2 tasse d'huile végétale
2 tasses de sucre
4 c à soupe de graines de lin moulues + 180 ml eau
1 c à thé de vanille
3 tasses de carottes râpées
1 tasse de noix de Grenoble hachées (±optionnel)
Préparation:
Chauffer le four à 325F.
Graisser et fariner 2 moules ronds de 7 po (ou autre) + papier parchemin dans le fond
Mélanger les ingrédients secs dans un bol moyen.
Dans un grand bol, mélanger autres ingrédients sauf carottes et noix.
Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients mouillés,
Ajouter les carottes, mélanger, puis ajouter les noix, mélanger.
Verser la préparation dans les 2 moules et cuire au four pendant environ 50 minutes.
Glaçage de cajous et érable
2 tasses de cajous trempés une nuit
1/3 tasse de sirop d'érable
1 c à soupe de jus citron
1 c à soupe de vanille
2 c à soupe d'huile de coco fondue
Rincer les cajous et mixer tous les ingrédients dans un mélangeur puissant (Vitamix) (Ça doit fonctionner aussi dans un robot)
Commentaires
Enregistrer un commentaire