Doigts de sorcières (sablés)

Tradition d'Halloween à la maison, nous faisons des doigts de sorcières. J'ai trouvé cette recette de sablés sur le blog de Sans foie ni l'oie. Vraiment simple et rapide encore une fois! Fiston a par contre commenté en regardant les ingrédients que ce n'était pas très santé, mais a tout de même refusé ma proposition d'y ajouter du kale!!! Nous avons fait 2 recettes, moi vanille et fiston chocolat.


Ingrédients:

200 g de farine non-blanchie (1 1/2 tasse)
100 g de sucre (1/2 tasse)
100 g d'huile au goût neutre (canola) (1/2 tasse)
1 c à soupe de pâte de gousse de vanille

Préparation:

Tout mélanger dans un bol. Commencer à la fourchette et terminer avec les doigts!
Façonner vos biscuits (vous pouvez faire de simples disques si vous n'êtes pas à la veille de l'Halloween) et les placer sur une plaque à biscuits couverte de papier parchemin.
Cuire au four 350F pour 9 minutes.
Les biscuits seront mous à la sortie du four mais vont durcir en refroidissant.

Je vous ai mis les mesures en tasse au cas où vous n'avez toujours pas de balance en cuisine, mais ça vous sauve de la vaisselle de simplement placer votre bol sur la balance et y mettre directement les ingrédients.

Fiston a ajouté 2 c à soupe de cacao en poudre à sa préparation pour sa version chocolatée. Voici ses créations:
 

Commentaires

Articles les plus consultés