Chips de kale fromagés
Ingrédients:
1 botte de chou frisé (kale),
environ 250 g, lavé, séché
et la tige coriace retirée
2 c soupe d'huile d'olive ou
autre
1/4 t de cajous (ou amande)
2 c soupe graines de tournesol
4 + 2 c soupe levure
alimentaire
1 c thé poudre d'ail
sel et poivre
Préparation:
Dans un très grand bol,
masser tendrement le kale avec l'huile. (Cela permet d'attendrir le
kale et ce truc est valable si vous voulez vous en faire une salade.)
Au robot, réduire les cajous,
graines de tournesol, 4 c à soupe de levure, la poudre d'ail, sel et
poivre en fine poudre.
Enrober le kale de ce mélange.
Répartir le kale sur 2 à 4 tôles à biscuits de sorte qu'il ne se chevauche pas.
Saupoudrer des 2 c à soupe de levure restante.
Enrober le kale de ce mélange.
Répartir le kale sur 2 à 4 tôles à biscuits de sorte qu'il ne se chevauche pas.
Saupoudrer des 2 c à soupe de levure restante.
Cuire au four à 300F un premier 15
minutes.
Tourner le kale et remettre au four 5-10 min. Attention de ne pas brûler lors des dernières minutes.
Maintenant votre défi est d'arrêter d'en manger!!!
Se conserve tout de même 2-3 jours dans un contenant hermétique.
Tourner le kale et remettre au four 5-10 min. Attention de ne pas brûler lors des dernières minutes.
Maintenant votre défi est d'arrêter d'en manger!!!
Se conserve tout de même 2-3 jours dans un contenant hermétique.
Cette recette me vient du très inspirant site de Minimalist Baker!
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