Rouleaux de printemps
Je ne suis pas une spécialiste des rouleaux, mais je me suis dit qu'aujourd'hui, c'était mieux que de la soupe!!!
Pour les rouleaux:
Feuilles de riz
Laitue Boston
Quinoa 2 couleurs déjà cuit
Tofu fumé Sriracha
Avocat
Mangue
Poivron rouge
Concombre
Coriandre
Graines de sésame
Pour la sauce:
2 c à soupe d'huile
1 oignon haché finement
2 gousses d'ail émincées
2 c à thé de gingembre râpé
2 c à thé de poudre de cari
1 c à thé de cumin
1/4 c à thé de poivre de cayenne
1 conserve de lait de coco (400 ml)
4 c à soupe de beurre d'arachide naturel croquant
3 c à soupe de cassonade
jus de un citron
sel
Préparation:
Commencer par la sauce, car elle gagne vraiment en saveur après un séjour au frigo.
Dans un chaudron moyen, faire cuire l'oignon dans l'huile environ 5 minutes à feu moyen.
Ajouter l'ail, le gingembre et les épices et cuire 2 minutes en remuant.
Ajouter le lait de coco, le beurre d'arachide et la cassonade. Réduire le feu et laisser cuire encore 5 minutes jusqu'à épaississement de la sauce. Incorporer le jus de citron et un peu de sel. Laisser refroidir et mettre au frigo jusqu'au moment de servir.
Pour les rouleaux, préparer les ingrédients en juliennes.
Étendre un linge mouillé sur une surface de travail.
Mouiller une feuille de riz et la placer sur le linge mouillé.
Placer une feuille de laitue sur la feuille de riz, ajouter le quinoa et le reste des ingrédients.
Rouler de votre mieux!!!
Pour les rouleaux:
Feuilles de riz
Laitue Boston
Quinoa 2 couleurs déjà cuit
Tofu fumé Sriracha
Avocat
Mangue
Poivron rouge
Concombre
Coriandre
Graines de sésame
Pour la sauce:
2 c à soupe d'huile
1 oignon haché finement
2 gousses d'ail émincées
2 c à thé de gingembre râpé
2 c à thé de poudre de cari
1 c à thé de cumin
1/4 c à thé de poivre de cayenne
1 conserve de lait de coco (400 ml)
4 c à soupe de beurre d'arachide naturel croquant
3 c à soupe de cassonade
jus de un citron
sel
Préparation:
Commencer par la sauce, car elle gagne vraiment en saveur après un séjour au frigo.
Dans un chaudron moyen, faire cuire l'oignon dans l'huile environ 5 minutes à feu moyen.
Ajouter l'ail, le gingembre et les épices et cuire 2 minutes en remuant.
Ajouter le lait de coco, le beurre d'arachide et la cassonade. Réduire le feu et laisser cuire encore 5 minutes jusqu'à épaississement de la sauce. Incorporer le jus de citron et un peu de sel. Laisser refroidir et mettre au frigo jusqu'au moment de servir.
Pour les rouleaux, préparer les ingrédients en juliennes.
Étendre un linge mouillé sur une surface de travail.
Mouiller une feuille de riz et la placer sur le linge mouillé.
Placer une feuille de laitue sur la feuille de riz, ajouter le quinoa et le reste des ingrédients.
Rouler de votre mieux!!!
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