Muffins aux bananes

Un classique pour passer les vieilles bananes au congélateur!


Ingrédients:

1/2 tasse de lait végétal (soya)
1 c à thé de vinaigre de cidre
1 c à soupe de graines de lin moulues

2 1/4 de farine de blé entier
1 1/2 c à thé de poudre à pâte
1 c à thé de soda
1 1/2 c à thé cannelle

3 bananes écrasées
1/2 tasse de sucre
1/2 tasse d'huile
1 c à thé de sel
1 1/2 c à thé de vanille

1/2 tasse de noix de Grenoble hachées (remplacer par graines de tournesol pour la boîte à lunch)
1/2 tasse de pépites de chocolat

Préparation:

Préchauffer le four à 350F.
Dans un bol moyen, mélanger le lait, le vinaigre et les graines de lin. Laisser cailler une dizaine de minutes.
Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs.
Au mélange de lait, ajouter les bananes, le sucre, l'huile, le sel et la vanille. Bien mélanger.
Ajouter le mélange obtenu aux ingrédients secs. Mélanger juste pour incorporer les ingrédients et ajouter les noix et le chocolat.
Verser dans 12-13 moules à muffins à l'aide d'une cuillère à crème glacée.
Cuire 25 minutes ou jusqu'à 60 minutes dans un moule à pain.

Se conserve 1 semaine au frigo ou 6 mois au congélo.

Recette inspirée de Vegan Baking.

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