Escalopes de pois chiches
Cette recette d'Isa Chandra est rapidement devenue un classique à la maison. Ça peut servir de boulette pour un végéburger, en escalopes avec une p'tite sauce et pour les petits, on forme des petites bouchées style croquettes de "poulet". Comme ça se congèle super bien, ça fait un excellent dépanneur pour les soirées pressées!
Ingrédients:
2 tasses de pois chiches cuits
1/4 tasse d'huile d'olive
1 tasse de farine de gluten
1 tasse de chapelure
1/2 tasse de bouillon de "poulet"
1/4 tasse de sauce soya
1 c à thé thym séché
1 c à thé paprika
1/2 c à thé sauge
4 gousses d'ail (optionnel)
1 c à thé zeste de citron (optionnel)
huile pour la cuisson
Préparation:
Broyer grossièrement les pois chiches au robot. Transférer dans un bol et ajouter le reste des ingrédients.
Pétrir environ 3 minutes afin d'obtenir une texture élastique.
Séparer en 8 portions égales et façonner des escalopes d'environ 6 x 4 po.
Cuire dans un poêlon bien huilé à feu moyen 6-7 min de chaque côté. On peut aplatir à l'aide d'une spatule pour faciliter la cuisson et couvrir pendant la cuisson du 2ième côté.
On peut aussi les cuire au four 350F pendant 20-25 minutes sur une plaque à biscuits.
Vous trouverez la recette originale ici.
Burger avec une mayo épicée, pousse de pois (ou laitue) et tomate:
Bonjour, par quoi remplacer la farine de gluten? De la farine de blé normal ça marche?
RépondreSupprimerLa farine de gluten apporté une texture unique, plutôt élastique. Je ne substituerais pas pour cette recette.
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