Chou-fleur à la général Tao
Après le tofu général Tao qui est très populaire, voici que l'on augmente d'une coche avec les bouchées de chou-fleur. Vraiment bluffant cette recette! Et aucune friture, le résultat est vraiment parfait cuit au four. Miam!!!!!!!!!!!!!!
Ingrédients:
Un chou-fleur de taille moyenne coupé en petites bouchées
1 tasse de farine tout-usage
1 tasse de lait végétal (soya) non sucré
assaisonnements (poudre d'ail, sel et poivre)
1 tasse de chapelure
4 c à soupe d'huile canola
6 gousses d'ail émincées
6 c soupe de gingembre râpé
4 c soupe d'huile de sésame
1 tasse d'eau
2 c à soupe de fécule de maïs
4 c soupe de sauce hoisin vg(ou moitié sauce chili, moitié mélasse)
4 c à soupe de sauce tamari
4 c à soupe de vinaigre de riz
4 c à soupe de sirop d'érable
piment de Cayenne au goût
Préparation:
Préchauffer le four à 450F
Préparer 2 plaques à biscuits couvertes de papier parchemin.
Dans un bol moyen, mélanger la farine, le lait et les assaisonnements.
Dans un autre bol, préparer la chapelure.
Enrober chaque bouchée de chou-fleur dans la préparation de farine, puis dans la chapelure. Placer les morceaux sur les plaques à biscuits.
Cuire au four 22 minutes.
Pendant ce temps, préparer la sauce.
Dans un grand poêlon, faire cuire l'ail et le gingembre dans l'huile de canola à feu doux.
Dans un bol, mélanger le reste des ingrédients de la sauce. Ajouter sur l'ail et le gingembre et laisser épaissir en brassant constamment, environ 3 à 5 minutes.
Ajouter les bouchées de chou-fleur à la sauce et bien enrober.
Servir aussitôt sur un riz basmati accompagné de brocolis vapeurs.
Ingrédients:
Un chou-fleur de taille moyenne coupé en petites bouchées
1 tasse de farine tout-usage
1 tasse de lait végétal (soya) non sucré
assaisonnements (poudre d'ail, sel et poivre)
1 tasse de chapelure
4 c à soupe d'huile canola
6 gousses d'ail émincées
6 c soupe de gingembre râpé
4 c soupe d'huile de sésame
1 tasse d'eau
2 c à soupe de fécule de maïs
4 c soupe de sauce hoisin vg(ou moitié sauce chili, moitié mélasse)
4 c à soupe de sauce tamari
4 c à soupe de vinaigre de riz
4 c à soupe de sirop d'érable
piment de Cayenne au goût
Préparation:
Préchauffer le four à 450F
Préparer 2 plaques à biscuits couvertes de papier parchemin.
Dans un bol moyen, mélanger la farine, le lait et les assaisonnements.
Dans un autre bol, préparer la chapelure.
Enrober chaque bouchée de chou-fleur dans la préparation de farine, puis dans la chapelure. Placer les morceaux sur les plaques à biscuits.
Cuire au four 22 minutes.
Pendant ce temps, préparer la sauce.
Dans un grand poêlon, faire cuire l'ail et le gingembre dans l'huile de canola à feu doux.
Dans un bol, mélanger le reste des ingrédients de la sauce. Ajouter sur l'ail et le gingembre et laisser épaissir en brassant constamment, environ 3 à 5 minutes.
Ajouter les bouchées de chou-fleur à la sauce et bien enrober.
Servir aussitôt sur un riz basmati accompagné de brocolis vapeurs.
Commentaires
Enregistrer un commentaire