Tofu parmigiana

Malheureusement pour plusieurs Québécois, leur initiation au tofu se fait avec la marque que l'on retrouve le plus facilement dans toutes les épiceries de la belle province, j'ai nommé le Unisoya. Son goût n'est pas si mal, mais sa  texture granuleuse  peut passé ici seulement émietté et bien camouflé! Je ferais des kilomètres pour acheter du tofu Horium. Heureusement, il est de mieux en mieux distribué. Je le mangerais nature en cubes ce tofu. Prenez le temps de chercher dans votre coin. Il y a aussi le Soyarie qui lui ressemble. Bref, les gens cherchent souvent la meilleure recette pour apprivoiser le tofu, mais je dirais qu'il faut  plutôt trouver la bonne marque! Voici tout de même une recette gagnante ici!


1 bloc de tofu Horium (vraiment le meilleur!)
1/2 tasse de chapelure
1/4 tasse lait végétal
1/4 tasse farine
sel et poivre
huile pour la cuisson
1 pot de sauce Marinara Victoria chez Costco (encore là, c'est la meilleure!)
1/2 tasse de Moxarella (déjà râpé au congélo)

Couper le bloc de tofu en 4 tranches, tremper dans le lait, puis dans la farine, encore dans le lait puis presser dans la chapelure.
Chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen et y faire dorer les tranches de tofu.
Pendant ce temps, faire chauffer la sauce Marinara.
Transférer un peu de sauce dans un plat allant au four, ajouter les escalopes de tofu, encore un peu de sauce et saupoudrer de fromage râpé.
Passer au four à broil le temps de faire dorer le fromage.

Ici, j'ai accompagné de spaghettini mélangé au reste de sauce et d'une tombée de champignons et épinards.


Un repas à l'italienne vite fait, bien fait!

Pour le tofu Horium, il ressemble à ça à l'épicerie:


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