Pain aux raisins

C'est dans l'optique de réduire nos déchets que nous avons commencer à faire notre pain. Pour nous facilité la vie, nous avons opté pour la machine à pain. Dany et moi avons expérimenter pas mal de recettes pour en arriver à cette version.  Il lève toujours parfaitement et sa mie est à notre goût. Ça prend un gros dix minutes à mettre tous les ingrédients dans la machine et trois heures plus tard, nous avons un pain sans additifs chimiques.


Ingrédients:

1 tasse de lait de soya tiède
3 c à soupe d'huile
3 c à soupe de sirop d'érable
1 c à soupe de graine de chia
3 c à soupe d'eau tiède
1 c thé de sel
1 c thé de cannelle
3 tasses de farine
2 c thé de levure à pain instantanée
1 tasse de raisins secs

Préparation:

Mettre tous les ingrédients (sauf les raisins) dans l'ordre dans la machine à pain. Faire un petit trou dans la farine afin d'y ajouter la levure. Mettre la MAP en mode 5 (sweet). Après le premier brassage, lors du bip (environ 15 minutes après le départ) ajouter les raisins.





Commentaires

Articles les plus consultés