Tacos de tempeh

J'ai une fixation sur le tempeh ces temps-ci! J'en ai fait un très bon hachis pour le pâté chinois et le voici dans mes tacos! On s'entend qu'ici, c'est plus une inspiration qu'une recette. On pourrait faire un excellent assaisonnement maison, mais j'ai opté ici pour la rapidité: un beau sachet du commerce!


Ingrédients:

1 bloc de tempeh (240g)
Un peu d'huile
1 oignon haché fin
1 sachet d'assaisonnement à tacos
1/3 tasse d'eau

Préparation:

Déballer le tempeh et le faire bouillir dans de l'eau pendant 10-15 minutes. Cette étape permet d'enlever le p'tit goût particulier de fermentation.
Rincer le tempeh à l'eau froide et l'émietter.
Dans un poêlon, faire chauffer un peu d'huile et y dorer l'oignon. Ajouter le tempeh émietté et le faire dorer légèrement. Ajouter le sachet d'assaisonnement et l'eau et poursuivre la cuisson un 5-10 minutes.

Garnitures aux choix:
Tortillas
Poivrons rouge en lanières sautés
Guacamole
Salsa
Crème sûre de cajous
Laitue
Oignons rouges
Coriandre
Lime

N'oubliez pas d'accompagner d'un bon Pina Colada!!!

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