Boules d'énergie


Ingrédients:

1 1/2 tasse d'eau bouillante
3/4 tasse de dattes dénoyautées ou abricots séchés
Le jus de 1 orange ou 2 c à soupe de concentré surgelé
2 c. à soupe de sirop d’érable
1/4 c. à thé de sel
1 1/2 tasse de flocons d'avoine
1/4 tasse de graines de lin moulues
1/3 tasse de brisures de chocolat noir


Préparation:

Mettre les dattes dans un bol à l'épreuve de la chaleur et verser l'eau bouillante. Laisser reposer 15 minutes.
Égoutter les dattes et les mettre dans le contenant du robot culinaire. Ajouter le jus d'orange et réduire en purée. Mettre la purée dans un grand bol. Ajouter le sirop d'érable et le sel. Bien mélanger. Ajouter les flocons d'avoine, les graines de lin et le chocolat. Mélanger jusqu'à ce que la préparation soit bien humectée.
Avec les mains mouillées (ça va tellement bien!), façonner la préparation en boules, environ 2 c. à soupe à la fois.
Les boules se conserveront jusqu'à 1 semaine au réfrigérateur.

Commentaires

Articles les plus consultés