Galette à la Mélouille


Ingrédients:

1 tasse de purée de citrouille 
1/2 tasse de mélasse
2 c. à soupe d'huile
1 c. à soupe chia + 3 c. à soupe eau
2 1/4 de tasse de farine de blé entier
1 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de cannelle, clou girofle

1/2 c à thé de muscade

Préparation:

Préchauffer le four à 350 F.
Dans un grand bol, mélanger la purée , la mélasse , l'huile et l'oeuf de chia.
Dans un petit bol, mélanger la farine , le bicarbonate de soude et les épices.
Incorporer les ingrédients secs à la purée.
À l'aide d'une cuillère, déposer sur une plaque à biscuit recouverte d'un papier parchemin environ 8 portions gourmandes ou 12 portions raisonnables ou encore 24 bouchées!
Cuire au centre du four 10 à 14 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits ne collent plus au papier lorsqu'on les soulève. 

Adapté du livre « Desserts santé pour dents sucrées »

Commentaires

Articles les plus consultés