Carrés aux dattes et à la citrouille


Ingrédients:

1 tasse de dattes hachées
1 tasse de purée de citrouille
1 c à thé de zeste d'orange râpé
1 tasse d'eau ou jus d'orange
3 tasses de flocons d'avoine
2 tasses de farine
1/4 tasse graines de lin moulues
1 tasse de cassonade tassée
1/4 c à thé de sel
1/2 tasse de noix de Grenoble hachées
3/4 tasse de margarine fondue ou huile

Dans une casserole, mélanger les quatre premiers ingrédients et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les fruits soient tendres et que la préparation ait suffisamment épaissi pour tenir dans une cuillère.

Entre-temps, dans un grand bol, mélanger le reste des ingrédients, en finissant par la margarine et mélanger à l'aide d'une fourchette jusqu'à ce que la préparation ait la texture d'une chapelure grossière. Presser uniformément la moitié de la préparation aux flocons d'avoine dans un moule carré de 9 po huilé. Couvrir de la garniture aux fruits. Parsemer du reste de la préparation aux flocons d'avoine.

Cuire au four à 350°F pendant environ 35 minutes.

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