Riz frit à l'ananas




Ingrédients:

3 tasses de riz cuit (basmati brun)
2 tasses de lentilles cuites (j'ai utilisé le mélange de haricots germés du Costco)
2 c à soupe d'huile (canola)
1 oignon haché fin
2 carottes coupées en dés
1 branche de céleri émincée
1-2 gousses d'ail émincées
1 tasse de petits pois surgelés
1 tasse de noix de cajous grillées
2 tasses de morceaux d'ananas
une douzaine d'asperges (optionnel)
1/4 tasse de tamari
1/2 c à soupe de sauce sriracha (au goût)

Préparation:

Enrober les asperges d'un peu d'huile et les faire griller au four 350F pendant 5 minutes (± selon leur grosseur).
Dans un gros poêlon à feu moyen, chauffer l'huile. Faire sauter les oignons, les carottes, le céleri et l'ail pendant 6-7 minutes ou tendreté des carottes. Ajouter le reste des ingrédients et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que l'ensemble soit chaud. Rectifier l'assaisonnement au besoin.

Inspiré de cette recette.

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