Soupe épinards et haricots blancs

Par une journée fraîche et pluvieuse, quoi de mieux qu'une bonne soupe repas. Elle me rappelle un peu la poulet et nouilles, ou encore la noce à l'italienne. Toute la famille était heureuse de s'attabler pour le souper.


Ingrédients:
1 c à soupe d'huile d'olive
1 oignon haché fin
3 gousses d'ail
1 c à soupe d'herbes de Provence
1 c à soupe d'ortie (un p'tit boost de fer optionnel)
6 tasses de bouillon de "poulet"
1 tasse d'orzo non cuit
2 grosses poignées de bébés épinards
2 tasses de haricots blanc cuits
jus de 1 citron
sel et poivre au goût

Préparation:

Dans un grand chaudron, cuire l'oignon et l'ail dans l'huile jusqu'à translucide. Ajouter les herbes de Provence (et l'ortie!), le bouillon, et porter à ébullition. Ajouter l'orzo et cuire 10 minutes à feu doux. Ajouter les épinards et les haricots. Rectifier l'assaisonnement. Ajouter le jus de citron au moment de servir.


Cette délicieuse recette me vient de Damn Delicious

Commentaires

Articles les plus consultés