Pâté chinois

Une bonne façon de transitionner vers une alimentation végétale est de véganiser vos recettes habituelles. Pas besoin de réinventer la roue! Pour le hachis végétal, plusieurs options s'offrent à vous: tofu, tempeh, lentilles, sarrasin, sans-viande du commerce, etc. Je vous présente ici ma version préférée.



Ingrédients:

Un gros oignon haché fin
Une barquette de champignons
2 tasses de lentilles du Puy ou vertes cuites
1/2 tasse de flocons d'avoine
1 c à soupe de tamari (ou au goût)
poivre (généreusement)
3 tasses de maïs surgelés
5-6 pommes de terres (ou mélange de navet, carotte, patate douce)
3-4 gousses d'ail
1/4 tasse de margarine Earth Balance (elle goûte le beurre!)
1/3 tasse de lait de soya non-sucré (ou ce qu'il y a au frigo)
sel et poivre

Préparation:

Steak : Faire dorer un gros oignon haché dans l’huile. Ajouter une barquette de champignons (passé au robot pour Éloi), environ 2 tasses de lentilles cuites, 1/2 tasse de flocons d’avoine, du tamari et poivre pour que ce soit bien relevé. Ajouter un peu d’eau au besoin pour cuire les flocons d’avoine, environ 5 minutes.

Blé d’Inde : Environ 3 tasses de maïs surgelés.

Patate : Faire bouillir 3-4 gousses d’ail avec les patates. Piler avec margarine Earth Balance (Allez! On est généreux!), lait, sel et poivre.

Assembler dans un plat allant au four. Cuire au four 350F 30-45 minutes.


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