Crème glacée à base de bananes

Sous cette chaleur accablante, on se rafraîchit avec de la crème glacée! Encore un classique de la cuisine végétalienne, que les anglophones appellent joliment de la Nice Cream. Je garde toujours un plat au congélateur rempli de bananes coupées en morceaux. Toujours prête pour une bonne crème glacée!!! On peut ensuite varier les saveurs à l'infini, mais j'ai un faible pour celle au chocolat à laquelle j'ajoute simplement du cacao. Aujourd'hui, j'ai opté pour banane/ananas pour une version des plus rafraîchissante!


Ingrédients:

Les quantités sont à titre indicatif, on y va à l'oeil!

2 tasses de bananes épluchées, coupées en morceaux et congelées
1 à 2 c à soupe de lait d'amande ou de sirop d'érable

Préparation:

Mettre les bananes  dans un robot culinaire et mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture lisse, style crème glacée molle. Au besoin, ajouter un peu de lait ou de sirop d'érable.

Servir immédiatement!

Version ananas-banane:

Substituer une tasse de bananes par 1 tasse d'ananas congelés.

Version chocolat:

Ajouter 1 ou 2 c à table de cacao.

Version chocolat-arachides:

Ajouter 1 ou 2 c à table de cacao et 1 c à table de beurre d'arachide.

Version fraises-banane:

Substituer une tasse de bananes par une tasse de fraises congelées.

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