Bol à l'asiatique

Le bol d'abondance se décline en variétés infinies. Fiston appelle ça un bol de saveurs! On mange souvent un bol du dragon dont la sauce lui en donne le nom. Ici, je me suis inspirée du Poke bol végé du Sushi Shop. Poke est le terme à la mode, mais comme ça vient de morceaux de poissons marinés... j'ai simplement nommé mon bol " à l'asiatique". C'aurait aussi pu être appelé sushi déconstruit. Bref, l'important c'est que c'était délicieux!
Un bol d'abondance se compose toujours d'une base de céréales (quinoa, riz, nouilles, sarrasin, ...) et d'un aliment riche en protéines (légumineuses, tofu, tempeh,...), ensuite une variété de légumes crus et/ou cuits et au choix des graines (sésame, chanvre, ...), pousses, etc.
Vous comprendrez que le secret est dans la sauce!!!



Ingrédients

Base:
Riz basmati brun cuit
Edamames cuites vapeur

Légumes:
Avocat, carottes râpées, chou rouge haché finement, concombre en fines lanières, radis tranché

Ajout:
Pousses de pois, graines de sésame et algues grillées

La sauce:
3/4 de tasse de mayonnaise mélangé avec 1 c table chacune de sauce tamari et d'huile de sésame
Sauce Sriracha pour les amateurs!


Préparation

Assembler joliment le tout et déguster!


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