Salade de macaronis



Définitivement notre salade coup de coeur de cet été. Le tofu fumé est l'ingrédient vedette de cette salade. Son goût est assez intense (rappelant des cubes de jambon) et parfume bien le plat. Alors, on peut substituer à peu près tous les ingrédients de cette recette, y mettre les légumes de votre choix, changer la sorte de pâte, mais gardez le tofu fumé. Puis, si vous y tenez mordicus, vous pourriez le remplacer par une conserve de légumineuses rincées, mais là ce ne sera plus ma recette gagnante!



 Ingrédients:

3 tasses de macaronis non-cuits
1 bloc de tofu fumé
3 tasses de haricots verts coupés
1 carotte râpée
1 tasse de chou-fleur haché
1 tasse de tomates raisins coupées en deux
1 tasse de chou frisé haché finement
1 poignée de persil frais haché
3/4 tasse de mayonnaise végétale
jus de 1/2 citron
sel et poivre (j'ai utilisé du Herbamare et du Kelp en granules)

Préparation:

Cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée. Environ 3 minutes avant la fin de cuisson, ajouter les haricots. Lorsque c'est al dente, égoutter et rincer à l'eau froide.

Pendant ce temps, coupé le tofu fumé en petits cubes. L'ajouter dans un grand bol et mélanger avec tous le reste des ingrédients. Assaisonner au goût.

Voilà un repas d'été qui plaira à toute la famille!

Voici le tofu fumé que j'ai utilisé. On le retrouve facilement en épicerie:







Commentaires

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés