Patate douce garnie à la mexicaine

C'est rare, mais je vous ai mis ici les quantités pour une personne seule. Donc, pour une patate!!! Si on veut se la jouer encore plus simple, on saute l'assaisonnement des haricots que l'on peut jeter directement nature sur la patate. Je vous conseille alors d'être généreux avec la salsa. C'est un repas tellement simple et efficace. En fait, c'est plus une inspiration qu'une recette! Je n'avais malheureusement pas de coriandre fraîche au moment de faire la photo, mais c'est un must!



Cuire une patate douce au four (piquer à l'aide d'une fourchette, environ 30 min à 350F)
Faire sauter dans un poêlon, un demi oignon haché dans un peu d'huile. Ajouter 1/2 tasse
haricots noirs cuits, 1/4 tasse maïs surgelés. Assaisonner au goût (sauce chili, poudre chili, paprika fumé, sel, poivre)
Servir la patate avec le mélange de haricots, guacamole (avocat écrasé à la fourchette avec jus citron, poudre d'ail et sel), salsa et crème sûre de cajou. Et de la coriandre fraîche si vous en avez!!!



CRÈME SURE (Oh she glows)

Tremper 1 tasse de cajous une nuit (minimum 30 min. eau chaude). Rincer et mélanger au robot avec 1/2 tasse d'eau, 2c thé jus citron, 1c thé vinaigre de cidre et 1/2 c thé sel.

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